1234-5678-9999 shibangtongchuang@163.com
您现在的位置: 江苏诺伊科技投资有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

摄像机应该怎样来使用呢?

发布时间:2020/11/19 9:52:34 来源:江苏诺伊科技投资有限公司 作者:未知 浏览量:

相机是非常精密和昂贵的设备,在使用时要时刻注意安全。出门拍照时,要准备好完好、安全的包装箱,如果是长途车辆,要注意将摄像设备放在车的前部,以最大限度地减少车辆震动。下面是使用和维护的方法:

 

1.要保护好摄像机的的显示屏,我们在使用的过程中,很容易粘上一些很难擦去的污渍。我们除了用干净的布擦拭以外,还能够在上面贴一层保护膜,对摄像机的屏幕有很好的防擦伤作用。

 

2.摄像人员在拍摄镜头时,要注意光缆与摄像机连接,切勿扛着光缆跑,忽略了光缆还与摄像机连接,防止因光缆拉扯录像机或因光缆拉扯过大而拉伤光缆上的连线。

 

3.摄像机应防止被雨淋湿或损坏。如果我们拍摄的环境非常潮湿,这种情况下就不要使用摄像机了,机器很容易损坏。

 

4.因为大多数摄像机都采用摄象管,长期暴露于光线或强烈反光下,就可能导致摄象管烧毁。相机不能在光线和阳光照射下使用,更不能在光线照射下聚焦,避免这种损失。

 

怎样维护:

照相机维护好后,照相机就能发挥最大的效能,拍出最好的照片。在细节方面,合理的使用器材是最好的保养,因为正确的使用,不会产生问题。照相机维护的主要内容如下:

 

1.为数码摄像机配上遮光罩,防止阳光的照射,使用时贴上一层保护膜,还可以保护摄像机屏幕不受划伤。

 

2.拍摄时通免会将镜头对准太阳光,从而使相机CCD板免遭损坏。

 

3.使用者拍摄完后,最好取下进皮带,卸下电池。

 

4.尽量避免在雨中或下雪时拍摄。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 © 2011-2019 江苏诺伊科技投资有限公司 sheshiny.com