1234-5678-9999 shibangtongchuang@163.com
您现在的位置: 江苏诺伊科技投资有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

数字化视频监控系和网络监控有什么不一样

发布时间:2020/11/17 16:17:14 来源:江苏诺伊科技投资有限公司 作者:未知 浏览量:

前端设备、网络传输和控制中心是以硬盘录像机为核心的数字监控系统和以网络视频服务器为核心的网络监控系统的最基本组成部分。

 

但是它们使用的设备是不同的,数字监控系统使用的是前端模拟摄像机加视频传输线缆加DVR,也就是硬盘录像机组成,而网络监控系统则是由网络摄像机加网络传输通道心的视频管理,存储,显示设备组成。

 

虽然使用的设备不同,但是二三代视频监控系统视频图像的存储方式都是相同的,模拟信号转换成数字信号的节点位置的不同才是第二代系统和第三代系统最主要的区别。数字监控系统的信号转换是由硬盘录像机实现的,而网络监控系统所使用的网络摄像机则可以直接进行信号的转换和压缩。第二代和第三代监控中间还有一个由视频编码器进行转化的半网络监控系统。根据转换节点的分析我们可以得出前端设备主要集中在模拟摄像机,视频编码器和网络摄像机上的结论,这样就可以进一步对这几种设备的作用进行进一步的分析。

 

在数字监控系统中,模拟摄像机是作为视频捕捉设备的存在,可以将图像光线汇聚到感光元件并进行处理,处理后的信号由视频线缆传送到硬盘录像机中进行存储。半网式监控系统介于数字监控和网络监控之间,由视频编码器完成数据转换,编码器将模拟信号转换成数字信号,然后通过网络进行传输。网络摄像机基本上将模拟摄像机和视频编码器的功能集成到了一起。网络摄像机同时具有普通的复合设备信号输出接口和网络输出接口,是在网络传输的基础上使用的设备,进行图像采集,转换视频信号并编码,对外发射信号是其主要功能。

 

经过以上的分析,我们可以看出,负责图像采集的模拟摄像机,进行信号数字处理的视频编码器,可以同时进行信号的采集和处理的网络摄像机,在各自的监控系统中作为前端设备分别担当着不同的功能。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 © 2011-2019 江苏诺伊科技投资有限公司 sheshiny.com